Our fruity wine

CUVEE RESERVEE

Separated fermentation for 15 to 30 days), grenaches and carignans (long fermentation in order to extract a maximum of tannins). To be served with red meat and courses in a sauce. Strengthened and tannic wine. Ready to be drunk after a minimum of three years maturating, ideal after five years. To be stored for a maximum length of eight years. Alc. 13.5%.

CROCHEGUDE

Côtes du Rhône Villages red from a long maceration of the Syrah and Grenache.
Ruby color. Full-bodied and robust. Tannic wine ideal with all red meats in sauce and cheese. Ready to drink after aging for at least 3 years.
Ideal from the 5th year Maximum 15 years Garde.
13.5% alc.

 

 

 

CUVEE ALEXANDRE

Côtes du Rhône fruité, léger et gouleyant. Des notes d’épices ce dégage et lui donne de la puissance.Se boit en accompagnement d’une cuisine simple et de viandes blanches. Peut-être rafraîchi  en été (pour les millésimes récents).Ce vin est prêt à boire dés la première année et se conserve entre 3 et 7 ans selon les millésimes.

Our strengthened or woody wine

CUVEE SYRAH

Cuvée élaborée avec 100 % de cépage Syrah. Vin très puissant avec des arômes ” animal “, de cassis et de réglisse. A boire chambré et après un long vieillissement
(3 à 5 ans suivant les millésimes). Très longue garde. Fermentation minimum de 15 jours pouvant aller jusqu’à 1 mois. Remontage 2 fois par jours pour extraire un maximum de tannins et de fruits (cassis). 12.5 % Alc.

CUVEE JULIERAS

Côtes du Rhône rouge obtenu par l’association de vin vieilli en fûts de chêne (50%) et de Syrah pur (50%). A déguster avec les viandes rouges en sauce
et les gibiers. Cuvée limitée à 4500 bouteilles. A boire après un vieillissement
de 3 à 5 ans selon les millésimes. Garde maximum 8 à 10 ans. Sélection de vins tanniques vieillis en fûts de chêne (4 à 6 vins) assemblés avec 50 % de Syrah. 13.5 % Alc.

 

GRANDE RESERVE

Cuvée rare (4500 bouteilles seulement par année). Mariage de vins sélectionnés élevés en fûts de chêne neufs (6 à 9 mois) Vin boisé et très
corsé à boire avec tous les plats d’hiver, les viandes marinées et les gibiers. Garde 8 à 10 ans.
A boire après un vieillissement de 3 à 5 ans selon les millésimes. Sélection des meilleurs vins de l’année vieillis exclusivement en fûts de chêne neufs (français et européens). 13.5 % Alc.

 

Secret de Papé Roger

Vin très puissant avec des  arômes « animal »,  de cassis et de réglisse, issu de vieilles vignes plantées en 1951 par Papé Roger. Se boit idéalement en accompagnement de gibiers. A consommer carafé après un vieillissement de 5 à 15 ans suivant les millésimes, étant de très longue garde.

 

La Promesse à Laurentin BIO

Vin issu de très vielles vignes (plantées en 1935). Macération à froid après vendanges manuelles. Premier millésime 2015 (année de naissance Laurentin, fils de Valentin, petit fils de Jean-Pierre et arrière-petit de fils de Papé Roger… 90 ans d’écart… Cuvée exceptionnelle de fruit de tanins et d’intensité…

Contenance en alcool : 14.5%.