Our fruity wine

CUVEE RESERVEE

Separated fermentation for 15 to 30 days), grenaches and carignans (long fermentation in order to extract a maximum of tannins). To be served with red meat and courses in a sauce. Strengthened and tannic wine. Ready to be drunk after a minimum of three years maturating, ideal after five years. To be stored for a maximum length of eight years. Alc. 13.5%.

CROCHEGUDE

Côtes du Rhône Villages red from a long maceration of the Syrah and Grenache.
Ruby color. Full-bodied and robust. Tannic wine ideal with all red meats in sauce and cheese. Ready to drink after aging for at least 3 years.
Ideal from the 5th year Maximum 15 years Garde.
13.5% alc .


CUVEE ALEXANDRE

Côtes du Rhône fruité, léger et gouleyant.Des notes d’épices ce dégage et lui donne de la puissance.Se boit en accompagnement d’une cuisine simple et de viandes blanches. Peut-être rafraîchi  en été (pour les millésimes récents).Ce vin est prêt à boire dés la première année et se conserve entre 3 et 7 ans selon les millésimes.

Our strengthened or woody wine

CUVEE SYRAH

Cuvée élaborée avec 100 % de cépage Syrah. Vin très puissant avec des arômes ” animal “, de cassis et de réglisse. A boire chambré et après un long vieillissement
(3 à 5 ans suivant les millésimes). Très longue garde. Fermentation minimum de 15 jours pouvant aller jusqu’à 1 mois. Remontage 2 fois par jours pour extraire un maximum de tannins et de fruits (cassis). 12.5 % Alc
.

 

CUVEE JULIERAS

Côtes du Rhône rouge obtenu par l’association de vin vieilli en fûts de chêne (50%) et de Syrah pur (50%). A déguster avec les viandes rouges en sauce
et les gibiers. Cuvée limitée à 4500 bouteilles. A boire après un vieillissement
de 3 à 5 ans selon les millésimes. Garde maximum 8 à 10 ans. Sélection de vins tanniques vieillis en fûts de chêne (4 à 6 vins) assemblés avec 50 % de Syrah. 13.5 % Alc.

GRANDE RESERVE

Cuvée rare (4500 bouteilles seulement par année). Mariage de vins sélectionnés élevés en fûts de chêne neufs (6 à 9 mois) Vin boisé et très
corsé à boire avec tous les plats d’hiver, les viandes marinées et les gibiers. Garde 8 à 10 ans.
A boire après un vieillissement de 3 à 5 ans selon les millésimes. Sélection des meilleurs vins de l’année vieillis exclusivement en fûts de chêne neufs (français et européens). 13.5 % Alc.

Secret de Papé Roger

Vin très puissant avec des  arômes « animal »,  de cassis et de réglisse, issu de vieilles vignes plantées en 1951 par Papé Roger. Se boit idéalement en accompagnement de gibiers. A consommer carafé après un vieillissement de 5 à 15 ans suivant les millésimes, étant de très longue garde.

 

La Promesse à Laurentin BIO

Vin issu de très vielles vignes (plantées en 1935). Macération à froid après vendanges manuelles. Premier millésime 2015 (année de naissance Laurentin, fils de Valentin, petit fils de Jean-Pierre et arrière-petit de fils de Papé Roger… 90 ans d’écart… Cuvée exceptionnelle de fruit de tanins et d’intensité…

Contenance en alcool : 14.5%.